Забронировать номер

Бронирование

+7 (8162) 788-012
+7 (8162) 788-888

Великий Новгород

ул. Предтеченская, 24
показать на карте

Вы здесь

Готовимся к Пасхе: Чистый Четверг

В Чистый четверг символическое значение имеет всё, связанное с мытьем, уборкой, водой и купанием. По традиции в этот день сельчане вставали до восхода солнца и умывались или купались в открытых водоемах. Считалось, что купание в Чистый четверг сродни крещенскому – человек как бы смывает с себя грехи и болезни, запасаясь здоровьем на весь год. Начинали готовить дом к Пасхе: проводили генеральную уборку, вычищая все уголки жилища, мыли полы, лавки, кухонную утварь, стены и потолки, устраивали грандиозную стирку, вычищали и перетряхивали все половики: на Руси считалось, что если в Чистый четверг хорошенько убрать дом, то в нем весь год будет чистота, в том числе духовная.

В самом центре Великого Новгорода мы ждем Вас в сауне отеля «Волхов» - сухая финская сауна с зеркально-чистым мини-бассейном и просторной комнатой отдыха – такой релакс надолго зарядит Вас энергией и здоровьем!

Приглашаем гостей отдохнуть с душой да по-русски в банном комплексе «Юрьевскте Бани», где для Вас всегда банька на дровах, лежанка на русской печи, ледяная купель и джакузи на открытом воздухе!